Santos cede empate ao Vila Nova, mas mantém liderança na Série B

UOL/Folhapress
19 jul 2024 às 09:26
- Raul Baretta/Santos FC

Vila Nova e Santos empataram por 1 a 1 nesta quinta (18) pela 16ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. A partida aconteceu no Estádio Onésio Brasileiro Alvarenga.

Cadastre-se em nossa newsletter

Veiga perde espaço no Palmeiras, mas tem Data Fifa de aliada

Decisivo

Romero vira talismã do Corinthians com gols decisivos

Polêmica

São Paulo vive crise com arbitragem no Campeonato Brasileiro

Julio Furch fez o gol santista, e Jemmes empatou. Os dois gols aconteceram só no segundo tempo.

O duelo foi uma disputa direta pela liderança do campeonato. O empate favoreceu o Peixe, que chega a 29 pontos e mantém o primeiro lugar. O Vila ficou com o segundo com um ponto a menos.

O próximo compromisso do Santos é na Vila Belmiro, contra o Coritiba, na segunda (22). O Vila Nova visitará a Ponte Preta na terça (23).

O JOGO

Primeiro tempo de poucas emoções. O alvinegro praiano até teve mais posse de bola, mas tomou decisões erradas e não levou perigo ao gol adversário. O grande lance foi a favor do Vila Nova após tentativa com bola área. Um dos destaques da partida, Brazão fez grande defesa para evitar um gol contra de João Schmidt.

VAR demorado e excesso de faltas. O ritmo do jogo não fluiu bem e teve duas paradas longas para atendimento médico. Em uma delas, João Schmidt abriu um corte no rosto e derramou bastante sangue.

Santos abre o placar, mas cede o empate. O Peixe voltou mais incisivo para a etapa final e conseguiu abrir o placar com Julio Furch. O argentino não marcava há quase três meses e aproveitou bom posicionamento para fazer de cabeça. Alguns minutos depois, também em bola cruzada, o time goiano empatou. Foi o primeiro gol sofrido pelo Santos nos últimos cinco jogos.

LANCES DE DESTAQUE

Não deu nada. Após cabeceio de Julio Furch aos 22 minutos, a bola bateu em Quintero e o VAR entrou em ação para avaliar possível toque no braço. A imagem não é conclusiva e o árbitro decide seguir o jogo sem penalidade.

Brazão salva! O Vila Nova quase abriu o placar aos 41 minutos. Elias cruzou para a área e João Schmidt apareceu para interceptar, mas acabou cabeceando contra a própria meta. O goleiro santista teve que saltar para evitar o gol contra.

0x1. Aos 9 minutos do segundo tempo, Guilherme fez jogada pela esquerda e cruzou para o meio da área. Serginho tocou em direção ao gol e Julio Furch desviou na frente de Dênis para o fundo da rede.

1x1. Tudo igual aos 19 minutos. Luciano Naninho cobrou escanteio aberto pela direita. Jemmes subiu mais que Guilherme na disputa e cabeceou direto para o gol, sem reação de Brazão.

Expulso. O Vila ficou com um a menos aos 31 minutos. Henrique Almeida tomou o segundo amarelo após acertar chute em Brazão.