Destaque contra o Brasil, James é 'outro jogador' e brilha pela Colômbia

UOL/Folhapress
03 jul 2024 às 16:00
- Rafael Ribeiro/CBF

James Rodríguez parece ser um jogador diferente atuando pela Colômbia e pelo São Paulo. A reportagem levantou os números em 2024 do meio-campista, destaque na Copa América por sua seleção e encostado no Tricolor paulista.

VERSÕES DISTINTAS DE JAMES

Cadastre-se em nossa newsletter

James foi eleito o melhor jogador no empate por 1 a 1 entre Colômbia e Brasil. O camisa 10 orquestrou a equipe, carimbou o travessão, deu a assistência que não valeu para o gol impedido e "salvou" a jogada que resultou na igualdade no placar. Além disso, causou a suspensão de Vini Jr para as quartas e terminou o jogo recebendo o prêmio individual.

A maratona de Ramón no Corinthians: 2 meses, 17 jogos e nenhum time igual

Novo protocolo

Conmebol terá gesto para denunciar racismo e jogos podem ser suspensos

Riscos

Veja porcentagens de chances de título e risco de queda no Campeonato Brasileiro

Ele é o maior garçom da Copa América. O meia de 32 anos já deu três assistências na fase de grupos e é o principal nome da campanha que resultou na liderança do Grupo D.

Em 2024, os números de James defendendo a seleção colombiana são o dobro em comparação à sua versão no São Paulo, mesmo com menos jogos. Ele participou de sete partidas pela Colômbia, somando amistosos e Copa América, tendo sido titular em seis deles, enquanto disputou oito jogos nesta temporada pelo Tricolor paulista -começando no onze inicial apenas duas vezes.

Ele marcou três gols, deu cinco assistências e esteve em campo por 516 minutos pela Colômbia neste ano. Já pelo clube brasileiro, o jogador soma um gol e uma assistência -ambos no mesmo confronto- atuando por 264 minutos.

James não joga há mais de dois meses pelo São Paulo e tem futuro indefinido. Sua última partida foi o clássico contra o Palmeiras, no final de abriu, quando entrou na reta final do segundo tempo. O colombiano tem contrato até junho de 2025, mas não sabe se voltará a atuar pelo Tricolor após a Copa América.

NÚMEROS DE JAMES EM 2024

Pela Colômbia

- 7 jogos (6 titular)
- 516 minutos minutos
- 3 gols
- 5 assistências

Pelo São Paulo

- 8 jogos (2 titular)
- 264 minutos
- 1 gol
- 1 assistência

Imagem
Athletico e São Paulo fazem duelo direto pelo G6 na Ligga Arena
Dentro do G6 do Brasileiro, Athletico e São Paulo se enfrentam nesta quarta-feira (3) pela 14ª rodada na Ligga Arena, em Curitiba, às 21h30. Dependendo de outros resultados, o vencedor pode até entrar no G4.
Imagem
Brasil empata com a Colômbia e vai encarar o Uruguai nas quartas de final da Copa América
A seleção brasileira terminou a primeira fase da Copa América 2024 com apenas uma vitória, além de dois empates, um deles nesta terça-feira (2) com a Colômbia, por 1 a 1, resultado que deixou os brasileiros com a segunda posição do Grupo D.