Com Abel na torcida, Palmeiras vence Cruzeiro e é campeão brasileiro sub-20

UOL/Folhapress
01 out 2024 às 10:15
- Fabio Menotti/Palmeiras

O Palmeiras venceu o Cruzeiro por 3 a 0, nesta segunda-feira, no Allianz Parque, na final do Campeonato Brasileiro Sub-20, e sagrou-se campeão. Abel Ferreira assistiu à partida em um dos camarotes.

Cadastre-se em nossa newsletter

Por que São Paulo tem caminho aberto para Libertadores se repetir 1º turno

Volta da Copa do BR

Corinthians aciona STJD contra troca de datas pela CBF

Veja vídeo:

Estreia de Filipe Luís como técnico no Flamengo teve apelido, vídeos e corrida com atletas

Allan, e Rafael Coutinho, duas vezes, fizeram os gols do Palmeiras na grande final. Na ida, o Palmeiras havia empatado em 2 a 2 com o Cruzeiro.

Com mais este título, o Palmeiras se torna tricampeão do Brasileirão Sub-20 (2018, 2022 e 2024). Essa foi a terceira final consecutiva na modalidade alcançada pelo Verdão, que bateu o Corinthians em 2022 e perdeu para o Flamengo nos pênaltis em 2023.

O JOGO

O Palmeiras dominou as ações no 1º tempo da partida, mas demorou para abrir o placar. Aos 38 minutos do 1º tempo, depois de criar inúmeras chances, Allan inaugurou o placar para o Verdão. Ainda na primeira etapa, Rafael Coutinho ampliou a vantagem do Palmeiras.

Na volta do intervalo, aos 14 minutos do 2º tempo, Rafael Coutinho anotou mais um gol. O camisa 5 subiu mais alto que a zaga do Cruzeiro após cobrança de escanteio e cabeceou para o fundo das redes. O Palmeiras controlou a partida e, com o placar de 3 a 0 e o título garantido, a torcida no Allianz Parque começou a gritar "Olé" aos 40 minutos do 2º tempo.

Imagem
Após início ruim, Londrina EC chega em alta para definição da vaga à Série B
O Londrina chega à última rodada da Série C dependendo só dele para conseguir o acesso para a Série B, graças à vitória nos acréscimos por 3 a 2 sobre a Ferroviária.