O segundo episódio do MasterChef+ será nesta terça-feira (28) a partir das 22h30. Após a conquista dos aventais, os 12 cozinheiros amadores que continuam na disputa se mostram prontos para iniciar a trajetória em busca do troféu.
Assim que entram na cozinha, são surpreendidos por uma caixa misteriosa com um ingrediente muito consumido pelos brasileiros: o arroz. A missão será preparar uma porção de bolinhos e um potinho de arroz doce, duas paixões nacionais que exigem conhecimento e técnica. Os autores das melhores receitas sobem ao mezanino e garantem mais uma semana no jogo.
Receba nossas notícias NO CELULAR
WHATSAPP: As regras de privacidade dos grupos são definidas pelo WhatsApp.Ao entrar, seu número pode ser visto por outros integrantes do grupo.
Na eliminatória, os veteranos terão de fazer um escondidinho, iguaria muito popular no Brasil que envolve vários processos. Os jurados Erick Jacquin, Helena Rizzo e Henrique Fogaça comentam como é feita a versão mais tradicional do prato, com purê de mandioca e carne seca, e dão dicas sobre outras possibilidades. Mesmo que o desafio seja de criatividade, os concorrentes não terão liberdade de escolha, já que a base deve ser definida na sorte. Na mesa de apresentação, serão disponibilizados 16 cloches numerados com batata-doce roxa, batata-doce laranja, batata inglesa, batata asterix, mandioquinha, mandioca, inhame, cará, paleta bovina, bacalhau, carne seca, camarão, carne moída, filé mignon de porco, frango inteiro e mix de champignons e pupunha. Somente após a escolha das combinações, os candidatos iniciam os trabalhos.
Em meio aos ânimos à flor da pele, Ana Paula Padrão ainda anuncia que, neste ano, o MasterChef+ trará eliminações duplas a cada episódio, portanto, os responsáveis pelos dois piores pratos deixam a competição, o que faz com que a tensão aumente ainda mais.