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Chef gaúcha

Helena Rizzo entra no MasterChef e torce por potencializar seus negócios

Leonardo Volpato - Folhapress
25 abr 2021 às 16:14

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- Reprodução/Instagram
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Substituta de Paola Carosella, 48, que deixou o MasterChef (Band) após seis anos, a chef gaúcha Helena Rizzo, 42, está feliz com a oportunidade de transmitir em TV aberta todo o conhecimento adquirido em 25 anos de carreira.


Ela afirma que mostrar aos telespectadores sua bagagem acumulada pelas excursões internacionais que fez em prol da gastronomia. Além disso, a chef pensa em potencializar seus negócios com a exposição na televisão.

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"Tudo que já fiz para a TV sempre impactou positivamente o movimento dos restaurantes e a oferta de trabalho. E em tempos difíceis como esse, acredito que possa ser muito bom", afirma Rizzo, em entrevista ao F5, da Folha de S.Paulo.

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Nascida na cidade de Porto Alegre (RS), Helena Rizzo é proprietária do renomado Maní, que é a matriz de onde tudo começou em sua trajetória de sucesso, além dos restaurantes Manioca, a Casa Manioca e duas Padocas, todos em São Paulo.

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O restaurante Maní, no Jardim Paulistano (zona oeste de SP), rendeu a ela seus principais prêmios até hoje. Foi por meio dele, em 2015, que conseguiu uma tão conceituada estrela Michelin de qualidade.


Mas esse é só um dos prêmios na lista da cozinheira. A chef já foi destaque algumas vezes com prêmio de melhor estabelecimento gastronômico pela Folha. Também foi eleita por dois anos consecutivos, em 2013 e 2014, a melhor chef mulher do mundo pela revista britânica Restaurant.

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"São marcos de um reconhecimento, de uma trajetória construída com paixão e dedicação, mas nunca os colocamos à frente do nosso objetivo principal", afima Rizzo, que já participou de outros reality shows, como The Taste Brasil (GNT, 2017) e The Final Table (Netflix, 2019).


Helena Rizzo retorna à TV para o maior dos desafios. Sua missão é bem clara: compartilhar tudo o que aprendeu com um público maior. "Acredito que a TV pode ser usada como fonte de informação, educação e entretenimento."


"A gastronomia, muitas vezes, se fecha em si mesma. Tenho a impressão de que a TV aberta pode ser uma oportunidade de furar essa bolha", diz a chef, que ainda não teve a oportunidade de trocar dicas com Paola Carosella.

A Band, inclusive, abriu as inscrições para a oitava temporada do programa, a ser realizada em 2021. Os interessados devem preencher um formulário no site oficial da emissora.


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