Melhor amigo das mulheres e inimigo das balanças, o chocolate tem inúmeros benefícios. Estudos já comprovaram que o consumo moderado de chocolate – principalmente na versão amarga - pode trazer benefícios à saúde. Rico em flavonoides, o doce tem efeito antioxidante sobre o sistema cardiovascular e circulatório, reduz o colesterol LDL e eleva o HDL, impedindo a deposição de gordura nas artérias, e ainda é um importante estimulante cerebral.
A novidade agora é que o chocolate pode impedir o nascimento dos indesejáveis fios brancos.
Em entrevista ao Daily Mail, o nutricionista Ricardo Vila Nova explicou que o chocolate está entre os alimentos que mais estimulam a quantidade de melanina no organismo, especialmente os mais escuros, que têm maior teor de cacau. Por isso, ele orienta a comer o doce para prevenir o crescimento do cabelo branco, mas sem exagerar.
Aplicação estética
Além do efeito benéfico da ingestão do chocolate, o produto também vai bem se aplicado diretamente nos fios. O chocolate tem oligoelemento, uma substância com ação antioxidante, hidratante e
A farmacêutica Claudia Coral explica que ao formar uma barreira protetora natural, o chocolate repõe o manto lipídico, o hidratante natural produzido pelo organismo. A cauterização dos fios com chocolate é outra técnica feita com o produto muito bom para o cabelo. Esse tratamento é indicado para fios submetidos recentemente a processos químicos, como escova progressiva. (Fonte: Terra)