Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Cuide-se!

Ter cuidado com a alimentação é essencial durante a quarentena

Larissa Teixeira - Folhapress
22 abr 2020 às 08:46
- Reprodução/Pixabay
siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

Durante a quarentena imposta pela pandemia do novo coronavírus, algumas pessoas podem evitar ou recorrer à comida para lidar com a situação atual.

Neste momento de isolamento social, as pessoas podem ter sintomas de ansiedade ao ficarem preocupadas com emprego e a saúde, por exemplo, e descontam na alimentação em excesso, segundo Márcia Nacif, professora de nutrição da Universidade Presbiteriana Mackenzie e doutora em saúde pública pela USP (Universidade de São Paulo).

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade


Da mesma forma em que os momentos para trabalhar ou organizar o armário são criados, vale incluir o horário das refeições como almoço e jantar no planejamento da semana. Com rotina, "é possível evitar ficar beliscando algo a todo o momento", diz Márcia.

Leia mais:

Imagem de destaque
Fátima e Will

Aline Wirley e Igor Rickli apresentam filhos adotivos ao público

Imagem de destaque
SAIBA O MODELO IDEAL

PRE reforça a obrigatoriedade de cadeirinha e assento elevado para crianças

Imagem de destaque
Bombeiros orientam

Confira 5 dicas para evitar acidentes domésticos com crianças nas férias

Imagem de destaque
O amor sempre vence

Casal de Sarandi adota irmãos e vídeo do encontro da família viraliza nas redes sociais


O autoconhecimento também é importante, afirma Maria Cláudia dos Santos, nutricionista, professora e coordenadora do curso de nutrição da Universidade Anhembi Morumbi . "É preciso diferenciar fome de vontade de comer, que pode ser causada por um momento de tédio, e saber quando está saciado."

Publicidade


As nutricionistas destacam que não há um alimento "milagroso" que aumente a imunidade de um dia para o outro. É pela alimentação balanceada que o corpo adquire as substâncias necessárias para funcionar corretamente. O organismo obtém vitaminas e minerais de frutas, verduras e legumes.


"O melhor para saúde é sempre manter o equilíbrio, ou seja, comer de tudo um pouco", diz Maria Cláudia.
De acordo com as nutricionistas, isso inclui guloseimas como chocolate.

Publicidade


Para evitar comer mais doces ou salgadinhos do que deveria, uma opção é ter pouca quantidade guardada em casa.


Dietas devem ter orientação de profissional

Publicidade


Para a nutricionista Márcia Nacif, parar de comer determinados alimentos sem prescrição não deve acontecer neste momento delicado e nem em nenhum outro.


"Dietas sem orientação [de um profissional] não são nem um pouco recomendadas", afirma Márcia.


A professora diz que, quando a pessoa restringe a alimentação para seguir uma dieta que promete milagres, por exemplo, pode acabar prejudicando a própria saúde, já que o corpo não terá todos os nutrientes necessários.

Já a nutricionista Maria Cláudia diz que as dietas restritivas podem afetar a imunidade e o bem-estar, já que a pessoa come menos do que deveria e sente fome o dia todo. Depois de um período, a pessoa pode perder o controle e comer muito mais do que o habitual, resultando em uma frustração pessoal.


Publicidade

Últimas notícias

Publicidade
LONDRINA Previsão do Tempo