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Espaços gourmet: uma seleção de cozinhas ao ar livre

24 out 2011 às 11:14

Unido requinte e aconchego, os espaços gourmets ganharam lugar de destaque em casas e até em apartamentos. Quase sempre projetadas para quem tem a gastronomia como hobby, as áreas gourmet devem contar com acabamentos ao mesmo tempo impecáveis e práticos de manter. Em bancadas, são muito usados os granitos e os aglomerados sintéticos. No piso, se você optar pela madeira, ela tem de ser protegida com verniz. Já os armários requerem materiais resistentes e fáceis de limpar, como laqueados. Gabinetes são boa pedida para deixar o espaço menos poluído – e mais elegante. Churrasqueiras e fornos exigem sistemas eficientes de exaustão. Para não excluir o gourmand do contato com a família ou convidados aposte nas ilhas. A altura usual delas é entre 85 e 90 cm. Já os balcões de refeições ficam a 75 cm do piso. A seguir, selecionamos cinco projetos para você se inpirar!


Fernanda Neiva

Mesmo tendo pouca metragem (3,97 x 3,10 m), o quintal com churrasqueira tornou-se protagonista nesta casa projetada pela arquiteta Fernanda Neiva, de São Paulo.


Monica Ungaretti

O casal apresentou à arquiteta Monica Ungaretti, de São Paulo, seus desejos para a área de 25 m²: ele, argentino, não abriria mão de churrasqueira bem equipada; ela, por sua vez, pedia facilidades para receber sem ter muito trabalho.


Eliane Fiuza e Luiz Henrique Medeiros

No anexo de 66 m², o destaque fica por conta da área gourmet, com parede demarcada por filetes de pedra são tomé. O projeto dos cariocas Eliane Fiuza e Luiz Henrique Medeiros é equipado ainda com home theater, sauna e um lavabo.


Juliana Fabrizzi e Camila Giusti

A fim de criar um agradável local de refeições, a arquiteta de interiores Juliana Fabrizzi, em parceria com a ex-sócia Camila Giusti, lançou mão de um gazebo contíguo ao espaço gourmet.

(Fonte: Revista Arquitetura & Construção)


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