Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Tudo no lugar!

Veja dicas práticas para organizar os armários da cozinha

Redação Bonde
20 ago 2012 às 13:00

Compartilhar notícia

- Reprodução
siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

A cozinha é conhecida por ser um do cômodos mais movimentados e utilizados da casa. É a área onde preparamos as refeições e onde frequentemente convivemos em família ou com amigos próximos. Por estas razões deve estar sempre bem decorada e organizada, de forma a torna-se uma área agradável, mas também funcional.

Parte da organização da cozinha começa na arrumação dos armários. Contudo, mantê-los sempre bem organizados pode ser uma tarefa árdua, e até quase impossível, mas se você pretende ter uma cozinha confortável e acolhedora terá que dar prioridade á organização dos armários.

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade


Livre-se do que não usa

Leia mais:

Imagem de destaque
Avaliação do equipamento

Como escolher um bom umidificador de ar para enfrentar o tempo seco

Imagem de destaque
Confira as dicas

Inverno: Como lavar e secar as roupas de maneira correta

Imagem de destaque
Prevenção e cuidados

Confira dicas de especialista para deixar a casa limpa e aconchegante no inverno

Imagem de destaque
Prevenção

Compagas orienta sobre cuidados com aparelhos a gás durante os dias mais frios


Para começar organizar a cozinha é fundamental, em primeiro lugar, que vocêr olhe para os utensílios e tudo o que tem dentro dos armários e separe o que tem utilidade do que é apenas volume. Abra as gavetas e armários e coloque de lado tudo o que não usa há anos. Tudo o que ocupe espaço e não seja usado não precisa estar na cozinha. Evite ter mais do que um utensílio para a mesma função. Desta forma vai conseguir ganhar espaço extra para aquilo que realmente usa e lhe faz falta.

Publicidade


Agrupe itens semelhantes


Uma vez escolhidos os itens que fazem falta e pertencem a cozinha, é chegada a hora de passar à organização propriamente dita. Agrupe itens semelhantes num mesmo espaço. Cada utensílio deverá ser guardado e separado de acordo com a sua utilidade, frequência de utilização e função. Este sistema serve também para guardar alguns alimentos de pequenas dimensões, como especiarias ou até chás.

Publicidade


Organize conforme a sua necessidade diária


Na hora de agrupar seus utensílios leve em conta sua necessidade diário de usar de cada grupo. Por exemplo, não faz muito sentido ter a máquina de lavar louça e o armário onde guarda essa mesma louça muito afastados entre si. As panelas devem ficar nas proximidades do fogão, acessíveis no decorrer da preparação da comida. Para os alimentos designe espaços próprios e separados da zona dos utensílios da cozinha.


Reprodução
Reprodução

Estas são apenas algumas dicas para manter os armários da sua cozinha em ordem. Lembre-se que uma cozinha bem organizada torna mais agradável e eficiente o seu trabalho. (Fonte: Decoração de Apartamento)


Publicidade

Últimas notícias

Publicidade
LONDRINA Previsão do Tempo