A cozinha é conhecida por ser um do cômodos mais movimentados e utilizados da casa. É a área onde preparamos as refeições e onde frequentemente convivemos em família ou com amigos próximos. Por estas razões deve estar sempre bem decorada e organizada, de forma a torna-se uma área agradável, mas também funcional.
Parte da organização da cozinha começa na arrumação dos armários. Contudo, mantê-los sempre bem organizados pode ser uma tarefa árdua, e até quase impossível, mas se você pretende ter uma cozinha confortável e acolhedora terá que dar prioridade á organização dos armários.
Livre-se do que não usa
Leia mais:
Como escolher um bom umidificador de ar para enfrentar o tempo seco
Inverno: Como lavar e secar as roupas de maneira correta
Confira dicas de especialista para deixar a casa limpa e aconchegante no inverno
Compagas orienta sobre cuidados com aparelhos a gás durante os dias mais frios
Para começar organizar a cozinha é fundamental, em primeiro lugar, que vocêr olhe para os utensílios e tudo o que tem dentro dos armários e separe o que tem utilidade do que é apenas volume. Abra as gavetas e armários e coloque de lado tudo o que não usa há anos. Tudo o que ocupe espaço e não seja usado não precisa estar na cozinha. Evite ter mais do que um utensílio para a mesma função. Desta forma vai conseguir ganhar espaço extra para aquilo que realmente usa e lhe faz falta.
Agrupe itens semelhantes
Uma vez escolhidos os itens que fazem falta e pertencem a cozinha, é chegada a hora de passar à organização propriamente dita. Agrupe itens semelhantes num mesmo espaço. Cada utensílio deverá ser guardado e separado de acordo com a sua utilidade, frequência de utilização e função. Este sistema serve também para guardar alguns alimentos de pequenas dimensões, como especiarias ou até chás.
Organize conforme a sua necessidade diária
Na hora de agrupar seus utensílios leve em conta sua necessidade diário de usar de cada grupo. Por exemplo, não faz muito sentido ter a máquina de lavar louça e o armário onde guarda essa mesma louça muito afastados entre si. As panelas devem ficar nas proximidades do fogão, acessíveis no decorrer da preparação da comida. Para os alimentos designe espaços próprios e separados da zona dos utensílios da cozinha.
Estas são apenas algumas dicas para manter os armários da sua cozinha em ordem. Lembre-se que uma cozinha bem organizada torna mais agradável e eficiente o seu trabalho. (Fonte: Decoração de Apartamento)