Você sabia que, com o congelamento correto, você mantém seus alimentos frescos por mais tempo? Congelar os alimentos permite que você preserve os sabores, a aparência e, principalmente, o seu valor nutritivo.
A primeira dica é a organização. Organize e ganhe espaço no seu freezer para facilitar o seu dia a dia. Potes pequenos são melhores pois ocupam menos espaços e o que resulta em um descongelamento mais rápido.
Uma técnica para manter os alimentos frescos e nutritivos é o branqueamento, que consiste em mergulhar os legumes por alguns minutos em água fervente ou prepará-los no vapor. Para fazê-lo, basta colocar o legume desejado no escorredor, cobrir com água fervendo, tampar e deixar por 8 minutos. Depois, destampe, escorra e passe água gelada para proporcionar um choque térmico. Após esse procedimento, basta secar os legumes, armazená-los e levá-los ao freezer.
Nos potes coloridos, não transparentes, coloque uma etiqueta de fácil remoção e escreva o conteúdo do recipiente e a data de congelamento. Porções em pedaços como bifes, hambúrgueres, pães e folhas, congele primeiro em uma superfície, um ao lado do outro. Quando estiverem congelados, coloque em um mesmo recipiente ou em saquinhos, assim, as porções ficam separadas uma das outras, facilitando o descongelamento.
Os potes e os sacos que vão dentro do freezer devem estar bem fechados, pois a maioria dos alimentos "pegam gosto" muito fácil, e outros, "passam" seu sabor para outros, como o exemplo do peixe.