A Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária) acaba de criar um site que ajuda os consumidores a comprar, conservar e cozinhar as hortaliças. Apelidado de 'Hortaliças na Web', a página desmistifica a ideia de que esses alimentos servem apenas para fazer saladas.
Ele é dividido em seções que ensina, por exemplo, a melhor forma de armazenar e manusear as hortaliças para que sejam preservados todos os nutrientes. Além de tudo isso, existe uma seção de receitas fáceis e de baixo custo para serem feitas em qualquer ocasião.
De acordo com a página, para aproveitar a diversidade de cores e sabores disponível nos supermercados, feiras e quitandas, existe a categoria, "Hortaliça combina com todas as refeições". Nela, você encontrará diversas formas de preparo das hortaliças, além das tradicionais receitas de sopas e saladas.
Em "Como obter o melhor de cada hortaliça", além de saber como escolher produtos de boa qualidade, você também aprenderá a preservar a qualidade de cada hortaliça após a compra.
Ainda existem dicas para conservar os alimentos a fim de evitar desperdícios financeiros. A seção especial dedicada a isso é "Hortaliças e dinheiro não se jogam fora". Por fim, se você quer saber mais sobre a importância das hortaliças para a sua saúde e de sua família, consulte "Quem quer saúde vai à feira". (Com informações de Ciclo Vivo)