Dicas

Limpeza correta das sujeiras mais difícieis mantém o fogão sempre novo

02 set 2015 às 12:53

Fazer uma comida caprichada para a família é uma experiência deliciosa, mas o duro é tirar a sujeira que fica no fogão depois, dependendo da receita. Gordura, molho de tomate e outros resíduos deixam o eletrodoméstico com mau aspecto, o que só uma boa limpeza remove.

A personal organizer Priscila Saboia, do blog Reorganiza, dá dicas para você fazer isso sem perder muito tempo e gastar energia desnecessária. O primeiro passo é sempre esperar o fogão esfriar. "Tire os suportes metálicos, os bicos e os queimadores, deixando-os de molho em uma bacia com detergente diluído em água para facilitar", diz Priscila.


No caso da base do aparelho e dos botões, use pano úmido e detergente neutro. Só não faça muita força, principalmente no caso do inox. "Isso pode riscar. Esfregue com a parte macia da esponja umedecida, com o produto desengordurante e, se necessário, deixe agir durante algum tempo", sugere. Outra dica é não aplicar abrasivos, pois isso acaba com a pintura do seu fogão.


Situações críticas


1. Queimado de comida


Você precisa ter muito cuidado: até considere a possibilidade de utilizar a uma esponja de aço ou o lado mais abrasivo da esponja de cozinha, mas com todo cuidado. O ideal é deixar a área de "molho" antes (despeje água morna) com um desengordurante e esfregar bem devagar.


2. Molho de tomate


Basta deixar a água morna agir por um tempinho antes de remover com detergente ou saponáceo cremoso.


3. Gordura impregnada sai?


Sim, mas é preciso deixar o produto de sua preferência agir por um tempo. Retire em seguida com um pano úmido e repita quantas vezes forem necessárias.


4. Não deixe acumular

Mantenha seu fogão sempre brilhando, fazendo uma boa faxina pelo menos uma vez por semana. "Se você não fizer isso, a gordura começa a tomar conta. E não se esqueça de fazer uma revisão de vez em quando para verificar se os bicos estão funcionando direitinho e se não há vazamento de gás", conclui Priscila. ( Fonte: Portal / Unilever)


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