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Práticos e funcionais

Instalação de eletrodomésticos embutidos requer planejamento

Redação Bonde
11 ago 2014 às 09:16

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- Divulgação/Ana Bartira Brancante
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Os eletrodomésticos de embutir são ótimas opções para quem deseja um ambiente moderno e sofisticado. Para cozinhas pequenas, a coifa, o cooktop e o forno possibilitam, ainda, uma melhor distribuição e aproveitamento do espaço.

Mas além do gosto e da necessidade do consumidor, as compras destes itens envolvem planejamento. O primeiro passo é verificar o espaço disponível e realizar as medições dos nichos dos móveis. Outra providência importante é avaliar a segurança das redes elétricas domésticas e adaptar as tomadas para receberem os novos modelos de plugues, de acordo com a determinação do Inmetro.

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Divulgação/Blanco Design
Divulgação/Blanco Design


Cada modelo tem requisitos específicos de instalação, que devem ser levados em consideração na hora de planejar a instalação. Alguns exemplos:

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Os eletrodomésticos necessitam de espaço para que haja ventilação adequada. O fundo do forno de embutir, por exemplo, deve ficar a uma distância mínima de 5 cm da parede;

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Os móveis planejados devem ser sólidos, nivelados e aptos a suportar o peso do eletrodoméstico. A espessura da bancada para receber o cooktop, por exemplo, deve ter de 3 a 6 cm;


O local de instalação deve levar em consideração o espaço disponível, a distribuição e tamanho dos outros eletrodomésticos. A distância mínima entre a superfície do fogão ou cooktop e a coifa, por exemplo, deve ser maior do que 65 cm.

Cada eletrodoméstico possui limitações diferentes, como por exemplo, onde ficam os pontos elétricos e os registros de gás. Nos fogões de embutir, as tomadas e o registro devem estar fora do nicho e em locais de fácil acesso.


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