Mesmo quem mora em apartamento ou conta com um espaço reduzido pode aderir a hábitos sustentáveis que não deixam o bom gosto de lado, como o oferecido pela The Original Farm uma nova forma de cultivar temperos e vegetais em casa.
A horta é cultivada em nichos de madeira sobrepostos em dois ou três andares. Também há unidades individuais que podem ser fixadas como prateleiras ou em formato de carrinho de mão. "Cultivar alimentos com as próprias mãos, entrando em contato com a terra, é uma experiência que, além de terapêutica, incentiva um lifestyle mais sustentável, proporcionando bem-estar e conexão com a natureza", afirma Christian Witzke, fundador da The Original Farm.
As peças dão um toque de sofisticação que remete ao frescor e tranquilidade de ambientes abertos e paisagens naturais. Para que a varanda se aproxime de um jardim, por exemplo, é possível decorá-la com duas estantes de dois andares em tamanhos distintos e um nicho em formato de carrinho de mão. Quem prefere algo mais funcional pode posicionar uma pequena estante dupla entre o balcão americano e a pia da cozinha para que os temperos fiquem sempre à mão.
As peças são desenvolvidas com caixas de madeira de eucalipto, suporte de ferro e pintura epóxi, que oferece acabamento resistente. Além dos itens do catálogo, quem procura algo sob medida pode encomendar unidades personalizadas, projetadas pelo próprio fundador. Um nicho custa a partir de R$ 330 e pode ser adquirido pelo site.