A cozinha é, na maioria das casas, um dos cômodos mais utilizados, por isso, está sempre um pouco mais bagunçada. Louça na pia ou no escorredor, um coisinha ou outra em cima do balcão, potes fora do lugar. Mas para manter a organização existem alguns truques que podem ser seguidos.
O mais importante é deixar exposto só o necessário e tentar não acumular muita coisa. Isso ajuda a ter em mãos o que é preciso e evita muita bagunça pelas bancadas e na pia. Para isso, é só fazer um lista do que é usado sempre na cozinha, assim você saberá o que deixar para fora dos armários.
Escolher um método de organização também é outra dica muito válida. Escolha um dia específico para lavar a cozinha, organize as coisas em categorias, desenvolva um método que funciona de acordo com seu horário e disposição e aplique-o. Além de aumentar a eficiência, isso pode ajudar a deixar as coisas necessárias menos entediantes.
Cestos e gavetas são grandes aliados da organização em qualquer cômodo, mas na cozinha, especialmente, eles são precisos. Com tantos panos e utensílios guardados, é sempre bom deixar tudo organizado em uma ordem lógica. As gavetas de guardanapos e jogos americanos, ou de talheres, cestos com materiais de limpes e potes herméticos para comidas, são apenas alguns exemplos de como podem ser aplicados os cestos e gavetas na organização.
Ganchos e prateleiras também entram na mesma categoria. Excelentes para utensílio, canecas, xícaras, toalhas, panelas, forma e afins. Estes aliados da organização na cozinha, além de serem super úteis, dã um charme a mais e deixam o ambiente com uma cara mais rústica. Eles podem ser facilmente adequado à decoração.