Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Segurança alimentar

Tecpar identifica níveis de agrotóxicos em alimentos

Reportagem Local
08 out 2024 às 11:30

Compartilhar notícia

- Tecpar/AEN
siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

O Tecpar (Instituto de Tecnologia do Paraná) realiza ensaios que analisam os níveis de resíduos de agrotóxicos em alimentos, contribuindo para a segurança alimentar e evitando possíveis danos à saúde da população. Ele é credenciado pelo Mapa (Ministério da Agricultura e Pecuária) para avaliar também a qualidade de fertilizantes em produtos agrícolas no território nacional.


Seus laboratórios possuem reconhecimento internacional e acreditação pela Coordenação Geral de Acreditação do Inmetro sob o número CR 0244. Para garantir a precisão das análises, possuem equipamentos de ponta e técnicos especializados que seguem métodos reconhecidos internacionalmente e que atendem às normas do Mapa e da Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária).

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade


Segundo a Anvisa, 25% dos alimentos de origem vegetal consumidos no Brasil têm resíduos de agrotóxicos acima do permitido ou sem autorização.

Leia mais:

Imagem de destaque
Vítima era jurada de morte

PMs que faziam segurança de empresário morto são afastados e têm celulares apreendidos

Imagem de destaque
'Não teve a intenção'

PM acusado de morte da menina Ágatha é absolvido por júri popular

Imagem de destaque
Novo presidente

Veja dez impactos esperados na economia após a eleição de Trump nos EUA

Imagem de destaque
Vítimas de 39 e 41 anos

Dois feridos no ataque ao aeroporto de Guarulhos seguem internados; um foi para UTI


Os agrotóxicos ou agroquímicos são produtos utilizados em grande parte da produção convencional de alimentos no Brasil para eliminar a proliferação de pragas ou plantas daninhas nas plantações. De acordo com a FAO (Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura), até 40% das colheitas de alimentos são perdidas por pragas e doenças de plantas todos os anos.


Quando utilizados de maneira correta, os agroquímicos combatem doenças associadas ao cultivo de determinados produtos e ajudam no aumento da produtividade da lavoura. Mas, se usados de forma indiscriminada, estes produtos podem trazer danos para a saúde do consumidor e provocar danos ambientais, como contaminação do solo e dos recursos hídricos.


Leia a reportagem completa na FOLHA DE LONDRINA:


Imagem
Tecpar identifica níveis de agrotóxicos em alimentos
O Tecpar analisa resíduos de agrotóxicos em alimentos, garantindo segurança alimentar e qualidade de fertilizantes, com reconhecimento internacional e parcerias.
Publicidade

Últimas notícias

Publicidade
LONDRINA Previsão do Tempo