A Polícia Científica confirmou, nesta quarta-feira (24), que o incêndio que atingiu o restaurante com temática medieval em 3 de janeiro, na zona sul de Londrina, foi intencional.
De acordo com informações divulgadas por Luciano Bucharles, perito responsável pelo caso, os bombeiros, ao entrarem no local, encontraram um galão de 50 litros de álcool deformado pela alta temperatura nos escombros do estabelecimento.
O perito ressalta que existe a possibilidade de outros galões do líquido inflamável terem sido posicionados dentro do restaurante, mas que, provavelmente, foram consumidos totalmente pelo fogo.
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A ação, segundo ele, foi planejada para destruir a estrutura de maneira rápida e certeira. “O incendiário fez isso para acelerar o incêndio e intensificar o fogo. Ou seja, quando se faz isso, além de o fogo agir muito mais rápido, ele é muito mais forte. Isso indica que a pessoa queria uma destruição rápida e total do local”, analisa Bucharles.
A reportagem apurou, junto ao 5º Distrito da Polícia Civil, que os dois sócios do estabelecimento já foram ouvidos. A Mellwic Restaurante está registrada oficialmente desde 24 de junho de 2022 e é gerida pelo sócio administrador Henrique Fernandes Correia, um dos proprietários que prestou esclarecimentos.
Bruno Trento, delegado que investiga o incêndio, contou à reportagem que não há provas que indiciem qualquer pessoa até o momento. Além dos donos da Mellwic, também foram ouvidos dois funcionários que prestavam serviços ao restaurante.
Trento também revelou que uma câmera próxima registrou um veículo Corsa de cor prata - relatado inicialmente por testemunhas – saindo do estabelecimento em alta velocidade. O condutor – ainda não identificado - será investigado.
EQUIPAMENTOS FURTADOS
Um dos proprietários do restaurante temático registrou um BO (Boletim de Ocorrência) denunciando o furto de equipamentos eletrônicos antes do incêndio acontecer. O delegado afirmou que esse fato também está sendo investigado em conjunto com outros departamentos para elucidar se tem ligação, ou não, com o incêndio.
A empresa foi procurada via telefone oficial, e-mail e redes sociais para prestar esclarecimentos sobre o assunto, mas não respondeu aos contatos até o encerramento deste texto.
O INCÊNDIO
O incêndio ocorreu no dia 3 de janeiro, por volta das 10h da manhã. Enquanto o fogo se alastrava pelo restaurante, uma testemunha próxima denunciou que um veículo em alta velocidade deixou o local. A testemunha também afirmou ter visto dois galões pegando fogo dentro do estabelecimento.
O Corpo de Bombeiros utilizou cerca de oito mil litros de água para conter as chamas, que se propagaram com facilidade devido à grande quantidade, no local, de materiais inflamáveis, sejam os que faziam parte da decoração do ambiente ou os posicionados de maneira criminosa, como os galões de álcool.