Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade

Tibagi, nos Campos Gerais, é destaque nacional no trigo

Lucas Catanho - Especial para a FOLHA
05 dez 2021 às 18:08
- iStock
siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

O maior produtor de trigo do Brasil está na região dos Campos Gerais. Tibagi colheu 111 mil toneladas do cereal em 2020, em uma área total de 30 mil hectares. Isso representa pouco mais de 15% de toda a produção paranaense de trigo. A potência na cultura rendeu o codinome ao município, com população de 20,6 mil habitantes, de Capital Nacional do Trigo.


O secretário municipal da Agricultura de Tibagi, Agérico Aníbal Carneiro Prestes, explica que o clima favorável, com inverno frio e chuvas regulares, além da altitude que varia entre 800 e 1.300 metros, são ingredientes que favorecem o desenvolvimento da cultura.

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade

 

Leia mais:

Imagem de destaque
Mais 1,5 mil casos

Confira dicas de como evitar engasgos de bebês e crianças

Imagem de destaque
Pela primeira vez

IDR Paraná e parceiros realizam Show Rural Agroecológico de Inverno

Imagem de destaque
Nova aposta do pop?

Conheça Giana Altahus, cantora paranaense com milhões de seguidores no TikTok

Imagem de destaque
60 vagas

Ministério da Educação aprova curso de Medicina no Honpar em Arapongas

“O sucesso na cultura do trigo ocorre em função dos produtores que adotam boas práticas de manejo e tecnologias de produção eficazes. O cereal se adapta aos sistemas de rotação de culturas e de plantio direto. Isso favorece a correção e a fertilidade do solo, além do controle de pragas e doenças”, enumera. 


Leia mais na Folha de Londrina.

Publicidade

Últimas notícias

Publicidade