Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
1,9 mil produtos avaliados

Produtores do Paraná são destaque no Mundial do Queijo com 55 premiações

Lucas Catanho - Especial para a Folha
28 abr 2024 às 10:00
- Arquivo Pessoal
siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

O Paraná foi um dos destaques da 3ª edição do Mundial do Queijo do Brasil, com 55 queijos e produtos lácteos de 23 municípios premiados no evento realizado na capital paulista, em abril.


Ao todo, 1,9 mil produtos de 13 países foram avaliados por 300 jurados, sendo que 598 queijos e produtos lácteos receberam medalhas. 

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade


O júri foi comandado por Laurent Dubois, um dos melhores artesãos da França na categoria queijo. Entre os paranaenses premiados, foram conferidas 12 medalhas super ouro, 14 ouro, 14 prata e 15 bronze. 

Leia mais:

Imagem de destaque
Cidade Canção supera Pequena Londres

Maringá e Curitiba ficam entre os 10 municípios mais competitivos do país; Londrina em 48º

Imagem de destaque
Confira

Paraná é o estado mais sustentável do Brasil, diz Ranking de Competitividade

Imagem de destaque
Saiba como participar!

Termina nesta quinta-feira o prazo para se inscrever no PSS de professores do Estado

Imagem de destaque
Violação de privacidade

Empresa é condenada a indenizar funcionário após obrigá-lo a ligar câmera durante o home office


Organizada pela associação SerTãoBras, a competição avaliou de forma anônima queijos, iogurtes, doces de leite e coalhadas, pela sua aparência exterior e interior, textura, aromas e sabores. 

Publicidade


Além do Brasil, participaram do concurso outros 12 países – Itália, Espanha, México, Argélia, Polônia, Irlanda, Colômbia, Argentina, Inglaterra, Suíça, França e Uruguai.


LONDRINA

Publicidade


O Rancho Seleção, de Londrina, recebeu seis premiações na competição – três medalhas de ouro, uma de bronze, uma de prata e uma super ouro. Foi a queijaria do Paraná que mais ganhou prêmios.


As medalhas de ouro foram para o queijo pé-vermelho casca florida (maturado acima de 45 dias), para o queijo paraná (bem amanteigado) e para o doce de leite com passas ao rum.


Leia a reportagem completa na FOLHA DE LONDRINA:


Imagem
Paraná se destaca no Mundial do Queijo com 55 premiações
Evento destaca 55 queijos premiados de 23 municípios do Paraná. Confira os vencedores e suas histórias. Saiba onde adquirir os produtos premiados.
Publicidade

Últimas notícias

Publicidade