As interessadas em participar dos cursos devem ter inscrição no CadÚnico (Cadastro Único para Programas Sociais), residir em Londrina, ter ensino fundamental (escolaridade mínima) e ter 16 anos.
As inscrições podem ser realizadas de duas formas: presencialmente na terça-feira (31), das 8h30 às 11h30, no Clube das Mães Unidas, que está localizado na rua Roseiral, 77, no Jardim Interlagos; ou por meio de formulários disponibilizados nas redes sociais da instituição.
O curso de "Boas Práticas na Manipulação de Alimentos" é o único que deve ter a inscrição realizada, necessariamente, de forma presencial.
Leia mais:
Comércio de Londrina abre nesta sexta e vai fechar no dia 20 de novembro
Cerca de 40 mil passageiros devem passar pelo aeroporto e rodoviária de Londrina neste ''feriadão''
Em Londrina, escoteiros promovem campanha de doação de ração e produtos pet
Folha de Londrina completa 76 anos de história; relembre a trajetória
CONFIRA OS CURSOS:
SALGADOS – FAÇA E VENDA (15 VAGAS)
Objetivo: capacitar os alunos com as técnicas de fabricação de salgados.
Conteúdo: massa, recheio e fritura de salgados; e fotos e marketing do produto.
Carga horária: 12 horas (4 aulas).
Dias e horários de aula: entre 21 de novembro e 24 de novembro, das 8h30 às 11h30.
BISCOITOS NATALINOS (15 VAGAS)
Objetivo: conhecer e aplicar a técnica para fazer biscoitos amanteigados. A personalização é em pasta americana, chocolates, stencil e papel de arroz.
Conteúdo: biscoitos decorados; cookies; bolachinhas natalinas; bolachinhas de gengibre; decoração: técnica em pasta americana, papel de arroz e stencil.
Carga horária: 18 horas (6 aulas).
Dias e horários de aula: às segundas e terças-feiras, das 8h30 às 11h30.
CONES RECHEADOS (14 VAGAS)
Objetivo: proporcionar aos participantes a aquisição de conhecimento quanto ao preparo de cones recheados.
Conteúdo: noções de boas práticas; ingredientes, utensílios e equipamentos utilizados no preparo de cones; conservação e armazenamento de cones recheados; preparo de cones recheados.
Carga horária: 12 horas (4 aulas).
Dias e horários de aula: Turma 1 - às quartas-feiras, das 14h às 17h
Turma 2 - às quartas-feiras, das 19h às 22h
PLÁSTICA DOS PÉS (14 VAGAS)
Objetivo: propiciar às profissionais da área de manicure conhecimento sobre técnicas de esfoliação e hidratação para os pés, proporcionando um atendimento diferenciado e um momento especial para as clientes.
Conteúdo: anatomia dos pés; doenças que causam rachaduras nos pés; contraindicações; benefícios da plástica dos pés; prática: técnica de plástica dos pés; Acessuas (Programa de Promoção do Acesso ao Mundo do Trabalho).
Carga horária: 15 horas (5 aulas).
Dias e horários de aula: Turma 1 - às quintas-feiras, das 8h30 às 11h30
Turma 2 - às quintas-feiras, das 14h às 17h
ALONGAMENTO DE UNHAS NO MOLDE F1 (14 VAGAS)
Objetivo: aprendizado em técnica de alongamento de unhas atual no mercado com gel e molde F1.
Conteúdo: preparação da unha para alongamento; técnica de aplicação de gel com molde F1 na unha; formatos; manutenção da técnica; decoração encapsulada; remoção do alongamento; esmaltação em gel; Acessuas (Programa de Promoção do Acesso ao Mundo do Trabalho).
Critérios: além dos critérios citados anteriormente, é necessário ser manicure.
Carga horária: 21 horas (7 aulas).
Dias e horários de aula: às segundas e terças-feiras, das 14h às 17h.
BOAS PRÁTICAS NA MANIPULAÇÃO DE ALIMENTOS (20 VAGAS)
Objetivo: atualizar os profissionais que realizam a manipulação de alimentos nas questões referentes a higiene pessoal, dos alimentos e do ambiente, de forma que seja garantido a entrega de um alimento seguro, preconizado pela legislação vigente.
Conteúdo: legislações de boas práticas nos serviços de alimentação e procedimentos operacionais padronizados.
Carga horária: 15 horas (5 aulas).
Dias e horários de aula: de segunda a sexta-feira entre os dias 20 de novembro e 24 de novembro, das 8h30 às 11h30.