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Tecnologia

Praticidade em panelas elétricas

Aline Vilalva - Equipe Folha
02 jul 2010 às 10:08

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- reprodução
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As panelas elétricas tornaram-se amigas inseparáveis de muitos cozinheiros, por sua praticidade e eficiência. Cozinhar arroz tornou-se um prazer com esta tecnologia, que descarta a necessidade de cuidados para não sujar o fogão, além de propiciar o cozimento em velocidade maior que a do preparo convencional. O modelo e tamanho ideais ficam à escolha do cliente.

O gerente da Multicoisas, Bruno Rafael Torres Neto, conta que estes utensílios começaram a ser comercializados na loja há aproximadamente seis meses e já experimentam grande procura, principalmente por japoneses. ''Os brasileiros estão entrando nessa demanda pela praticidade que as panelas oferecem'', diz.

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O estabelecimento comercializa panela elétrica para arroz e refogados Mondial Premium: cozinha no vapor até seis xícaras de ingredientes e custa R$ 109,90. A panela da marca Oster, com capacidade entre seis e oito xícaras, sai a R$ 149,90. Em ambas o alimento pode ser preparado já com tempero; a temperatura é mantida por até oito horas. ''A panela elétrica conserva o arroz como preparado na hora'', garante Torres.

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Outra opção é a panela de pressão elétrica Multiolla Rápida Oster, com visor digital, quer pode ser usada para preparo de todos os tipos de alimentos. Ela mantém a temperatura por até três horas e tem capacidade para cinco litros. O utensílio custa R$ 399.

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Mais opções


Os alimentos ficam crocantes e aquecidos quando preparados na assadeira elétrica Easy Kitchen, que pode ser usada para vários pratos, desde pizza assada até receitas orientais. O material é antiaderente com tampa de vidro, que também pode ser levado à mesa pelo ter tamanho ideal e ser dotada de termostato que liga e desliga automaticamente. A procura é grande, segundo o proprietário da Spetacullo, José Perri Neto, ao menos quatro unidades são vendidas por semana a R$ 185,90.

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Devido às temperaturas mais baixas, o fondue tem registrado boa venda. O aparelho elétrico vem substituindo o convencional, que é comercializado a partir de R$ 95,90. A praticidade do fondue elétrico, que descarta o uso de álcool e a preocupação em manter a chama acesa, está se revelando preferência para a clientela. O utensílio pode ser adquirido por R$ 179.


Receitas de arroz para preparo em panela elétrica

O mercado oferece muitas variedades de arroz. Para quem gosta do mais empapado - tipo ''unidos venceremos'' - sugere-se os de grão curto. Já o agulhinha, de grão branco longo e fino, fica mais soltinho.

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Arroz Branco (Agulhinha/Parboilizado)


Ingredientes:

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- 2 copos medidores de arroz
- Água (medida interna da panela proporcional a 2 copos de arroz)
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- Sal a gosto


Modo de Preparo

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Lave bem o arroz, até que a água pare de sair branca. Coloque o arroz, a água, a cebola, o alho e sal a gosto, na cuba da panela. Feche a panela e selecione a opção 'cozinhar'. Quando o arroz estiver pronto, a panela passará automaticamente para a opção 'manter quente'.


Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos

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Dicas : Refogue o arroz deixe esfriar e guarde em vasilha na geladeira, quando for cozinhar o arroz e só colocar a medida de arroz na panela, água e pronto.


Para arroz Oriental não adicionar tempero e utilizar arroz Cateto.


Arroz à grega


Ingredientes


- 2 copos medidores de arroz
- Água (medida interna da panela proporcional a 2 copos de arroz)
- 2 cenouras médias lavadas, 10 vagens frescas lavadas
- 1 pimentão verde picado
- 1 pimentão vermelho pequeno picado
- 1 envelope de caldo de legumes em pó e sal


Modo de Preparo:


Lave bem o arroz, até que a água pare de sair branca. Coloque o arroz, 1 envelope de caldo de legumes, a água e sal a gosto, na cuba da panela. Mexa com a colher de arroz. Feche a panela e selecione a opção 'cozinhar'. Pique a cenoura, a vagem e os pimentões em cubos e tempere com um envelope de caldo de legumes e sal a gosto. Coloque no suporte para cozimento a vapor.


Quando a água do arroz estiver fervendo, abra a tampa e encaixe o suporte para cozimento a vapor com os legumes sobre a cuba da panela. Deixe cozinhar por 20 minutos, retire o suporte e reserve. Quando o arroz estiver pronto, a panela passará automaticamente à posição 'manter quente'. Misture os legumes ao arroz. Sirva a seguir ou selecione a opção 'manter quente'.


Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

Fonte: http://i.s8.com.br


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