Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Fora de época?

Ovos de Páscoa atropelam os panetones

Diogo Cavazotti/Equipe Folha
26 nov 2009 às 11:19

Compartilhar notícia

‘A Páscoa é uma data mágica dentro da empresa. É muito gratificante fazer parte disso’, diz a funcionária Fabiana Bernadino - Theo Marques/Equipe Folha
siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

O coelhinho da Páscoa vai garantir o Papai Noel de muita gente. A frase acima pode parecer estranha, mas é o que vai ocorrer com muitas famílias de Curitiba e Região Metropolitana. Isso porque a produção de ovos de chocolate já começou em setembro na fábrica da Kraft, responsável pelos produtos Lacta. Na empresa, foram contratados 1,1 mil funcionários temporários que irão trabalhar até o final de fevereiro, quando a linha de produção atingir os 23 milhões de ovos, quase 10% a mais que na última Páscoa.

As pessoas contratadas atuam como ajudantes gerais sazonais. Dentro dessa categoria os funcionários são divididos em áreas de fabricação do chocolate e moldagem do ovo, inclusão da surpresa (que pode ser bombom ou brinquedo), embalagem (primeiro do papel lâmina e depois do plástico) inclusão dos ganchos para a exposição nos pontos de venda e armazenagem nas caixas.

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade


Em seguida, os produtos são encaminhados para os centros de distribuição. São três em todo o Brasil, localizados em Araucária (Região Metropolitana de Curitiba), Louveira (SP) e Ipojuca (PE). Eles possuem equipamentos que controlam a temperatura e umidade dos ovos. Para a Páscoa, são usados mais alguns centros de distribuição para dar conta de toda a entrega nacional.

Leia mais:

Imagem de destaque
Fase de aprovação

Prefeitura quer beneficiar contribuintes em dia no IPTU com descontos progressivos

Imagem de destaque
Preços a partir de R$ 5

Associação de Voluntários do HU promove bazar beneficente

Imagem de destaque
Neste final de semana

Shopping de Londrina fará liquidação fora de época com descontos de até 70%

Imagem de destaque
Aproveite!

Bazar em Cambé venderá roupas a partir de R$ 2


Oportunidade

Publicidade


Em 2004, Fabiana Paula Chavoni Bernadino, 28 anos, foi uma das funcionárias contratadas para atuar na linha de produção de ovos de chocolate. O emprego, que era temporário, acabou virando fixo, já que foi efetivada na empresa.


Após passar um ano como auxiliar de produção e dois como monitora, hoje Fabiana coordena o trabalho de 31 pessoas que produzem os ovos. Em abril ela volta a atuar na linha de produtos fabricados durante todo o ano, como bombons e barras de chocolate.

Publicidade


''A Páscoa é um momento mágico dentro da empresa. É muito gratificante fazer parte disso'', opina Fabiana. Quando entrou na fábrica, o objetivo era ser efetivada, o que só conseguiu depois de muita dedicação para se destacar entre os mais de mil funcionários temporários que se dividem nos três turnos de trabalho.


Para trabalhar na linha de produção de chocolates, é necessário passar por um curso de manipulação de alimentos, que dura 15 dias. O funcionário que obtiver o desempenho mínimo exigido está apto a ingressar na empresa. O jovem Rodrigo Melo, 19, entrou na Kraft este ano, especialmente para trabalhar na produção dos ovos de Páscoa. Ele atua no setor onde o chocolate quente é colocado nas formas. O objetivo de Rodrigo é ficar na empresa, mesmo depois do período de trabalho terminar. ''Pretendo ingressar na faculdade no próximo ano e vou me empenhar para continuar empregado''.

Aproximadamente 40 dias antes da Páscoa, que em 2010 cairá no dia 4 de abril, serão contratadas mais seis mil pessoas que atuarão nos setores de promoção e vendas dos ovos de chocolate.


Publicidade

Últimas notícias

Publicidade
LONDRINA Previsão do Tempo