SÃO PAULO, 13 de junho de 2017 /PRNewswire/ -- A quinta edição do Fórum Brasileiro da Indústria de Alimentos, promovido pelo LIDE ? Grupo de Líderes Empresariais, que tem Luiz Fernando Furlan como chairman, com curadoria do ex-ministro da Agricultura Francisco Turra, reuniu mais de 200 participantes no Hotel Mercure, em Goiânia (GO), na última sexta-feira (9). Os temas predominantes no debate foram: a internacionalização da indústria brasileira de alimentos, a alta qualidade dos produtos brasileiros e os desafios para a inovação e a agregação de valor.
O encontro contou com a presença do governador de Goiás, Marconi Perillo, e as discussões entre os vários palestrantes também envolveu propostas de uma série de alternativas para que o agronegócio brasileiro avance cada vez mais. "Acredito que os temas debatidos aqui devem contribuir, de forma decisiva, para o Brasil superar a atual crise. E tenho certeza que o agronegócio é o melhor caminho para isso. Uma prova dessa maturidade do setor foi dada recentemente com a agilidade e a firmeza com que o governo, com o apoio dos produtores e empresários do agronegócio enfrentaram a questão da carne", afirmou o governador.
Receba nossas notícias NO CELULAR
WHATSAPP: As regras de privacidade dos grupos são definidas pelo WhatsApp.Ao entrar, seu número pode ser visto por outros integrantes do grupo.
"O nosso desafio para avançarmos ainda mais passa por inovação, pelo equacionamento da questão da logística e pela construção de marcas de referência mundial, que sejam percebidas e valorizadas pelo consumidor", complementou Furlan. Participaram também da solenidade de abertura do evento: o vice-governador de Goiás, José Éliton; o diretor de Acesso a Mercados e Competitividade do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, João Luis Rossi; o ex-ministro da Agricultura e presidente da ABPA ? Associação Brasileira da Proteína Animal, Francisco Turra; o presidente da Associação Brasileira das Indústrias de Alimentação (ABIA), Edmundo Klotz; o presidente da Federação das Indústrias do Estado de Goiás, Pedro Alves; além do presidente do LIDE Goiás e do SIFAEG ? Sindicato da Indústria de Fabricação de Etanol do Estado de Goiás, André Rocha.
Ao final dos debates, foi entregue o Prêmio LIDE da Indústria de Alimentos 2017. Foi feita também uma homenagem especial ao fundador da MABEL, Nestore Scodro.
O 5º FÓRUM BRASILEIRO DA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS contou com o apoio institucional da ABIA ? ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DAS INDÚSTRIAS DA ALIMENTAÇÃO e do GOVERNO DE GOIÁS e teve o apoio da PIRACANJUBA. CORPORATE IMAGE, ECCAPLAN, GRUPO JOSÉ ALVES, LIDERANÇA UTI MÓVEL, MECÂNICA DE COMUNICAÇÃO, 3 CORAÇÕES e UPS foram os fornecedores oficiais. CBN GOIÂNIA, EXECUTIVA GOIÂNIA FM, PR NEWSWIRE, RECORD TV ? GOIÁS, REVISTA LIDE e TV LIDE foram mídia partners do evento.
Contato: Cintia Esteves
Tel: 11 3039-6066 ? [email protected]
FONTE 5º Fórum Brasileiro da Indústria de Alimentos