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Pelo menos 15%

Associação de Bares e Restaurantes contava com horário de verão para reduzir custos

Maria Tereza Nascimento - Estgiária da Folha de Londrina*
17 out 2024 às 09:45

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- Reprodução/Canva
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A adoção do horário de verão é um tema que divide a opinião dos brasileiros. Enquanto alguns segmentos comemoraram o descarte da medida pelo governo federal, o setor de bares e restaurantes lamentou.


De acordo com Eduardo Flore, diretor executivo da Regional Norte da Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes) havia uma expectativa de redução de custos e aumento de pelo menos 15% do faturamento com a volta do horário de verão. 

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“Quando há o prolongamento de uma hora ou duas por dia, nós atraímos mais público e reduzimos custos, principalmente com energia, que reflete de uma forma positiva nos caixas dos proprietários”.

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Atualmente, Flore avalia o setor como pouco aquecido, se comparado no período pós-pandemia. A expectativa agora é que neste verão seja possível reverter o prejuízo e que o baixo movimento, maior queixa dos proprietários, tenha uma melhora.

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Junto da procura reduzida dos consumidores, o aumento do valor da matéria-prima, como alimentos e bebidas, também tem se tornado um problema para o setor. 


“Diversos obstáculos acabam chegando até os clientes. O bar ou restaurante também precisa de uma margem de segurança dentro da diversificação dele, mas o aumento do valor dos alimentos acaba refletindo no preço final do produto comercializado”, explica o diretor executivo. Além dessas dificuldades, ele também cita complicações ao adquirir alvará e certidões advindas do município, e o alto valor de impostos cobrados.


Leia a reportagem completa na FOLHA DE LONDRINA:


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Abrasel contava com horário de verão para reduzir custos
Governo decide sobre horário de verão; setor de bares e restaurantes espera aumento de 15% no faturamento e redução de custos com energia.
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