Oie,
Assim como eu, acredito que você também compra frutas semanalmente, porém vira e mexe uma fruta ou outra acaba estragando, por mais que eu sempre procure evitar desperdícios, afinal estudei nutrição e aprendi a reaproveitar ao máximo os alimentos. Hoje quero contar a história desse bolo que inventei e deu muito certo. Eu tinha na fruteira aqui de casa algumas bananas que estavam prestes a virar panquecas, aquelas bem madurinhas (prometo passar a receitinha outro dia), então resolvi fazer o bolo que sempre faço aqui, é um sucesso no paladar dos pequenos, ah e também não vai leite.
Vamos aos ingredientes:
4 bananas maduras
3 ovos
1 xícara de uvas passas ( eu usei as pretas)
1 xícara de flocos finos de aveia
1 xícara de trigo integral
1/2 (meia) xícara de óleo ou azeite
2 colheres (sopa) de fermento em pó
canela a gosto
Modo de preparo
Em um liquidificador coloque os ovos, as bananas, as uvas passa e o óleo, bata bem até virar um creme homogêneo. Em uma tigela misture o trigo, os flocos, canela e o fermento, despeje a mistura do liquidificador aos poucos. Misture bem, coloque em uma forma untada e enfarinhada. Asse em forno pré aquecido a 180 graus. Ah você pode assar em forminhas de cupcake também se preferir. Clicando Aqui você encontra outra receita deliciosa parecida com esta.
Super indicado para intolerantes a lactose e crianças a partir de 6 meses. Façam aí e me digam o que acharam no meu Insta.
Marjorie Ostrowski
Me sigam no Instagram
Beijos e até a próxima