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Que tal fazer um bolo de chocolate zero glúten e zero lactose?

20 jul 2020 às 22:58

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- arquivo pessoal
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Oie,

Estou trazendo aqui para você uma receita com farinha de arroz, você sabia que além de ser zero glúten (principalmente para celíacos) possui vários benefícios como fibra dietética que auxila no bom funcionamento do intestino, dietas para celíacos, reduz o risco hipertensão, doenças relacionadas ao cólon... fonte rica em proteína, cálcio, zinco. Todos podemos consumir, por isso trouxe essa receita delícia de bolo de chocolate zero glúten e zero lactose, então vamos à ela.

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Ingredientes:

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Massa:
1 xícara de açúcar demerara ou uva passa escura
1/2 xícara de óleo de coco
1/2 xícara de cacau em pó
1 xícara de farinha de arroz Risovita
2 ovos
1 xícara de água fervente
1 colher de sopa de fermento em pó

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Cobertura:
1 caixinha de leite condensado Zero Lactose
1 colher de sobremesa de cacau em pó
1 colher de sobremesa de margarina


Modo de preparo:

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Em uma tigela misture o óleo, o cacau, o açúcar, vá adicionando aos poucos a água fervente, até dissolver. Reserve até esfriar adicione então os ovos, a farinha de arroz misture bem. Por último acrescente o fermento em pó. Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada, leve ao forno pre aquecido a 180 graus por 40 minutos ou até o palito sair limpo.


Enquanto o bolo assa, que tal preparar a cobertura?
Em uma panela coloque todo o conteúdo da caixinha do leite condensado zero lactose, a margarina (uso a Becel azul porque liguei no sac da empresa e descobri que não compartilha maquinário) e o cacau, misture tudo e leve ao fogo médio até levantar fervura, depois abaixe o fogo até formar um brigadeiro mole.


Desenforme o bolo morno, coloque a cobertura e hummmm corra para o garfo, OPS! Saboreie sem culpa o bolo de chocolate Zero Glúten e Zero Lactose.

Bjs e até a próxima.
Marjorie Ostrowski
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