Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Respira Mamãe

Pão de Batata Fofinho Zero Lactose

Marjorie Ostrowski
01 jul 2020 às 12:56
- arquivo pessoal
siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

Sabe aquele dia que você está com seus filhos e vai preparar o lanche da tarde mas está sem ideia? A sugestão partiu deles quando um olhou para o outro e juntos eles disseram: "mamãe a gente quer pão". Busquei na minhas receitas e encontrei uma bem bacana e resolvi testar a receita fazendo com batata inglesa e querem saber? Ficou divino, tão bom que resolvi compartilhar com vocês também. Ah, uma dica é que você pode rechear o pãozinho com cream cheese, queijo cremoso (catupiry) , cheddar ou até mesmo chocolate...

Vamos aos ingredientes:
1 1/2 xic de purê de batata (cozida e amassada)
4 xícaras de trigo
1/4 xícara de azeite ou óleo de sua preferência
15gr de fermento seco (1 sachê +meio sachê)
1 1/2 🥄de sopa de açúcar
1 🥄 de café de sal
1 ovo médio
6 🥄 de sopa de leite de coco

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade



Modo de preparo
Descasque as batatas, corte em cubos. Em uma panela coloque água até cobrir as batatas. Cozinhe as batatas , até ficarem bem macias, retire a água e depois amasse, formando um purê. Reserve.

Leia mais:

Imagem de destaque

Competição infantil: Um dilema entre o jogo e a pressão

Imagem de destaque

Gratidão é uma habilidade que as crianças precisam praticar

Imagem de destaque

7 dicas de maquiagem para você arrasar no réveillon

Imagem de destaque

4 Londrinenses vão representar o Brasil no Panamericano 2023


Em um bowl coloque o leite de coco que deve estar morno, acrescente o açúcar e o fermento por no máximo 5 minutos. Enquanto isso em uma tigela coloque metade do trigo, o sal, o purê de batatas, o óleo , o ovo e o fermento que estava no bowl.

Publicidade


Misture tudo com as mãos e adicione o restante do trigo.
Passe a massa para uma bancada, polvilhe com trigo e sove a massa por uns 20 minutos aproximadamente ou até notar que a massa esta lisa (ponto de véu).


Corte a massa e com um pouco de óleo nas mãos faça bolinhas, em uma assadeira deixe as crescer cerca de 30 minutos. Cubra com papel manteiga ou pano de prato.

Publicidade


Depois retire o pano de prato, abra a massa e recheie. Volte as bolinhas para a assadeira deixando as crescer por mais 20 minutos e cubra novamente.


Após os 20 minutos, coloque para assar em forno pré aquecido por 10 min a 160 graus por 30 a 40 minutos ou até que estejam douradinhos.

Publicidade


😋😋😋 Está pronto!


Me conte o que achou desse pão com leite de coco zero lactose.

Bjs e até a próxima.
Marjorie Ostrowski
Meu instagram


Publicidade

Últimas notícias

Publicidade
LONDRINA Previsão do Tempo