Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade

Hummm, Pãozinho delicioso de Mandioquinha salsa e Zero Lactose

12 jun 2020 às 18:57
- Arquivo pessoal
siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

Sextouuu e com ela vem sempre uma vontade de invetar algo gostoso e prático na cozinha,vou ensinar você, a fazer aquele pãozinho delicioso,

O que você vai precisar:
1 pacotinho de fermento biológico 10g (fica sempre pertinho do outro fermento para bolo)
2 colheres de sopa de açúcar demerara
1/2 xícara de creme de leite zero lactose morno
4 colheres de sopa de margarina zero lactose amolecida
2 colheres de chá de sal
2 ovos
4 xícaras de farinha de trigo
1 xícara bem generosa de purê de mandioquinha salsa

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade


Dicas: Cozinhe a mandioquinha até ficar bem macia, quando você espetar o garfo a mandioquinha deve deslizar facilmente. Ahhhh e de preferência a vapor, caso cozinhe em água passe na peneira e a água que sobrar você pode reaproveitar em outras preparações.

Leia mais:

Imagem de destaque

Competição infantil: Um dilema entre o jogo e a pressão

Imagem de destaque

Gratidão é uma habilidade que as crianças precisam praticar

Imagem de destaque

7 dicas de maquiagem para você arrasar no réveillon

Imagem de destaque

4 Londrinenses vão representar o Brasil no Panamericano 2023



Mãos a massa:
Adicione o fermento misturando ele na metade do açúcar e no creme de leite morno, misture e deixe ele quetinho por uns 5 minutinhos.

Publicidade


Enquanto isso misture os outros ingredientes em uma tigela grande, ah e não esqueça de adicionar o fermento já alimentado. Sove bem a massa até ficar bem lisa.


Faça uma grande bola e coloque para crescer, por 1h, deixe em um lugar quentinho dentro de um forno desligado por exemplo, uma dica: cubra com um plástico filme e coloque um guardanapo de cozinha por cima, a massa deve dobrar o tamanho depois de 1h.

Publicidade


Agora, retire o plastico e separe a massa, aqui faço pequenas bolinhas, ou corte do modelo que desejar e coloque na forma que irá assar já untada.


Deixe crescer por mais uns 40 a 60 min e leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por 30 min ou até dourarem.


Aiiiii quem aguenta esperar esfriar aquele pãozinho quentinho saindo do forno???? Hummmmm façam e me contem.

Marjorie Ostrowski Meu instagram @respira.mamae
Bjs e até a próxima.


Publicidade

Últimas notícias

Publicidade
LONDRINA Previsão do Tempo