Sextouuu e com ela vem sempre uma vontade de invetar algo gostoso e prático na cozinha,vou ensinar você, a fazer aquele pãozinho delicioso,
O que você vai precisar:
1 pacotinho de fermento biológico 10g (fica sempre pertinho do outro fermento para bolo)
2 colheres de sopa de açúcar demerara
1/2 xícara de creme de leite zero lactose morno
4 colheres de sopa de margarina zero lactose amolecida
2 colheres de chá de sal
2 ovos
4 xícaras de farinha de trigo
1 xícara bem generosa de purê de mandioquinha salsa
Dicas: Cozinhe a mandioquinha até ficar bem macia, quando você espetar o garfo a mandioquinha deve deslizar facilmente. Ahhhh e de preferência a vapor, caso cozinhe em água passe na peneira e a água que sobrar você pode reaproveitar em outras preparações.
Mãos a massa:
Adicione o fermento misturando ele na metade do açúcar e no creme de leite morno, misture e deixe ele quetinho por uns 5 minutinhos.
Enquanto isso misture os outros ingredientes em uma tigela grande, ah e não esqueça de adicionar o fermento já alimentado. Sove bem a massa até ficar bem lisa.
Faça uma grande bola e coloque para crescer, por 1h, deixe em um lugar quentinho dentro de um forno desligado por exemplo, uma dica: cubra com um plástico filme e coloque um guardanapo de cozinha por cima, a massa deve dobrar o tamanho depois de 1h.
Agora, retire o plastico e separe a massa, aqui faço pequenas bolinhas, ou corte do modelo que desejar e coloque na forma que irá assar já untada.
Deixe crescer por mais uns 40 a 60 min e leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por 30 min ou até dourarem.
Aiiiii quem aguenta esperar esfriar aquele pãozinho quentinho saindo do forno???? Hummmmm façam e me contem.
Marjorie Ostrowski Meu instagram @respira.mamae
Bjs e até a próxima.