Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade

Bolo de frutas Natalinas Zero Lactose

18 dez 2020 às 17:53

Compartilhar notícia

- arquivo da Luana
siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

Olá sextou, Natal chegando e vejam que legal, recebi esta receita maravilhosa da minha seguidora a Luana. Ela desenvolveu essa receita especialmente para compartilhar com vocês que me seguem, chique né! Por aqui aprovamos, espero que gostem e fica a dica para essa semana do natal.


Ingredientes:
2 xícaras de aveia em flocos finos
1 colher (sopa) de amido de milho
1 pitada de sal
1/2 xícara de uva passa branca (pode substituir por uva passa preta, tâmaras ou ameixa seca)
200ml de água
1 xícara de frutas secas (frutas que vc goste, lembre quanto mais diversificada melhor)
100ml de óleo de coco
1 colher (café) de extrato de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de vinagre de maçã

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade


Modo de preparo:
Coloque a uva passa branca junto com a água em um recipiente e reserve por cerca de 15 minutos ou até amolecerem. Em seguida, bata no liquidificador junto com o óleo até ficar homogêneo e reserve. Em um recipiente, misture a aveia, o amido e o sal. Adicione a mistura que reservou do liquidificador, o extrato de baunilha, o fermento e por último o vinagre. Misture delicadamente e acrescente as frutas. Coloque em uma forma untada e asse em forno preaquecido a 200° por 30 min.

Leia mais:

Imagem de destaque

Competição infantil: Um dilema entre o jogo e a pressão

Imagem de destaque

Gratidão é uma habilidade que as crianças precisam praticar

Imagem de destaque

7 dicas de maquiagem para você arrasar no réveillon

Imagem de destaque

4 Londrinenses vão representar o Brasil no Panamericano 2023


arquivo da Luana
arquivo da Luana


Você poderá optar pelas frutas de sua preferência, mas nessa receita utilizei 1 xícara com: 2 colheres (sopa) de cramberry; 2 colheres (sopa) de uva passa preta; 5 damascos picados; 3 tâmaras picadas; e, acrescentei 8 amêndoas picadas que deu um sabor a mais.

Publicidade


Dica valiosa: Separe todos os ingredientes deixando as frutas picadas antes de começar, pois a aveia absorve a umidade da massa e caso demore muito para finalizar e colocar para assar, o bolo poderá ficar mais pesado.
Importante: Ao comprar as frutas secas é importante sempre ler o rótulo pois algumas marcas adicionam açúcar na hora de desidratar ☹️.


Curtiu? Compartilhe! Me siga e me envie sugestões de conteúdos no meu instagram.

Marjorie Ostrowski
Beijos e até a próxima.


Publicidade

Últimas notícias

Publicidade
LONDRINA Previsão do Tempo