Cuca de Banana com Farofa
Sabe aquela banana que fica madurinha ou batidinha que você tem certeza que ninguém vai comer? Então, saiba que você pode aproveitar e fazer essa deliciosa receita de bolo de banana. Para mim tem gostinho de infância. Na casa dos meus avós maternos era muito comum esse bolinho nas férias. Hummm! Ah! E minha avó também fazia com ricota (vou deixar a sugestão). Só substitui o leite pela água.
Ingredientes da cuca de banana com farofa
Massa:
1 xícara de água ou leite
2 xícaras de trigo
1 xícara de açúcar
2 ovos
1 colher de fermento em pó
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
Cobertura 1:
2 banana caturra bem madurinhas,
Canela a gosto
Cobertura 2:
1 xícara de açúcar
1 xícara de trigo
1 1/2 de margarina
Modo de preparo
Massa:
Em uma tigela bata bem os ovos, o açúcar e margarina até ficar um creme clarinho. Adicione o trigo e o fermento.
Coloque a mistura em uma forma, untada.
Reserve.
Cobertura 1:
Corte as banana em rodelas e acrescente canela em pó a gosto.
Coloque as bananas cortadas e com canela sobre a massa na forma.
Cobertura 2:
Em um bowl misture o trigo, o açúcar e a margarina, formando uma farofa.
Acrescente essa farofa sobre as bananas e leve ao forno pré aquecido por 10 min a 180 graus por 30 a 40 minutos até que voce espete um palito e saia limpinho.
Hummmm! Aqui essa cuca é sempre muito bem vinda.
Ah, falei que deixaria a sugestão de ricota. Vamos lá, quando você fizer com ricota, adicione a canela, um pouco de açúcar e noz moscada raladinha. Pensa no cheirinho da cozinha....🥰
Lembrem de comentar sobre a receita.
Bjs e até a próxima.
Marjorie Ostrowski
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