Biscoitos Red Velvet
Como tenho uma filha pré adolescente, a febre do Kpop chegou até minha casa
INGREDIENTES
- 200g de manteiga sem sal
- 115g de cream cheese (1 potinho pequeno)
- 1 xícara de açúcar
- 1 gema
- 2 colheres de chá essências de baunilha
- 1 colher de sopa de corante alimentício vermelho líquido ou gel (se for gel, usar uma quantidade menor)
- 3 ½ xícaras de farinha de trigo
- ¼ de xícara de amido de milho
- ¼ de xícara de cacau em pó 100%
- ½ colher de chá de sal
MODO DE PREPARO
Você pode fazer na batedeira ou com as mãos, lembre se é um biscoito, então trata-se de uma massa delicada. Em um bowl (tigela) misture os ingredientes secos: o trigo, o cacau em pó, o sal e o amido de milho e reserve.
Acrescente na batedeira: A manteiga que deve estar em textura de pomada (nem mole nem dura e cortada em cubos); O cream cheese e o açúcar, na velocidade mínima da batedeira só para misturar. Depois desligue a batedeira e acrescente a gema, o corante, a essência de baunilha e ligue a bateria na velocidade mínima e coloque os secos, sem medo até dar o ponto da massa.
O ponto da massa é uma textura de massinha de modelar infantil, quando desgrudar das laterais da batedeira. E está pronto, agora, abra a massa e faça um retângulo (não sove), o ideal é colocar em cima de um plástico filme e fechar por cima da massa fazendo um saquinho, a massa deve descansar por 15 minutos na geladeira para facilitar o corte, cuidado para não deixar a espessura da massa muito fina e nem muito grossa, o ideal é 5mm (½ centímetro).
Depois de cortar no formato desejado, coloque em uma assadeira com papel manteiga a 200 graus, já pré aquecido, por 10 min. Esse processo é rápido então fique de olho pois em 10 minutos já estarão prontos.
Obs: Para aproveitar as sobras da massa que você cortou, manipule novamente só um pouco para não formar bolhas de ar na massa e volte na geladeira por mais 15min antes de abrir a massa e cortar novamente.
Confesso não consegui esperar esfriar, o cheirinho de biscoito tomou conta da minha cozinha e as crianças correram para cá. Saíram esfriando e comendo. Façam e conte o que acharam dessa receita.
Marjorie Ostrowski
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Bjs e até a próxima postagem
😘😘😘