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Aprendendo o Mizure Nabe

11 out 2011 às 20:05
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Por aqui a temperatura vem caindo e em breve entraremos no inverno, que é bem rigoroso. As estações climáticas são bem definidas, e talvez por isso, o japoneses possuem pratos típicos para cada época do ano.
Daqui até final de março teremos uma variedade imensa de cozidos, os famosos "nabe", que significa alguma coisa parecida como panela quente. Aqui comemos pouca carne bovina mas muito peixe, frango, verduras e legumes, o que nos permite manter a silhueta e a saúde. Só como curiosidade, apenas 3% da população japonesa estão acima do peso contra 20% ou 30% de alguns países ocidentais. Mas voltando à culinária, irei mostrar o passo-a-passo do preparo de uma cozido chamado "Mizure Nabe", onde os ingredientes são peixes e ostras, tôfu, cogumelo e vários tipos de verduras. Deve ser acopanhado de arroz branco típico japonês e chá. Nada de refrigerantes, lazanhas, feijoadas ou rabadas, que são muito, mas muito gostosos, mas engordam demais. Se vocês gostarem da culinária de inverno, posso apresentar posteriormente outros pratos "leves" e nutritivos. Por enquanto fiquem com Mizure Nabe.

Passo a passo do Mizure Nabe

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